Com o avanço da idade, os idosos passam por um declínio em suas funções fisiológicas, com alteração na absorção e metabolismo de nutrientes. Além disso, o paladar e olfato são modificados, o que pode tornar certos alimentos menos atraentes.
É justamente nessa fase que é preciso repensar e implementar uma dieta para idosos, para garantir que a alimentação seja, de fato, prazerosa e que os nutrientes essenciais para seu organismo sejam ingeridos, o que ajudará a prevenir e, até mesmo, curar problemas de saúde.
Na terceira idade, o corpo precisa de menos caloria e mais nutrientes específicos, como minerais, vitaminas e fibras. Há alguns alimentos que têm quantidade elevada desses nutrientes e que podem ser inseridos na alimentação para idosos, tais como:
Os peixes, especialmente o salmão, sardinha e atum, são ricos em ômega 3, que atua na proteção da saúde do cérebro e coração, ajudando a prevenir Alzheimer e problemas cardíacos.
Entram nessa lista a banana, feijão, laranja e espinafre, por exemplo. Todos possuem boa concentração de potássio, que é um mineral que reduz o sódio no organismo e minimiza o risco de sofrer hipertensão e derrame.
As oleaginosas são as castanhas, nozes, entre outros, alimentos que têm zinco, mineral que contribui para o fortalecimento e manutenção do sistema imunológico, reduzindo o risco de contrair doenças.
Os cereais integrais são a aveia, quinoa, cevada e arroz integral. Estes alimentos possuem vitaminas do complexo B, que garantem o funcionamento adequado de todos os órgãos do corpo. Paralelamente, esses nutrientes fortalecem a imunidade e evitam a oxidação de tecidos nervosos.
Brócolis, couve e rúcula são bons exemplos. Eles são fontes de cálcio, que é um mineral essencial para a saúde dos ossos, minimizando o risco de contrair problemas como a osteoporose.
Na Villa Dei Fiori, nossos hóspedes contam com uma dieta balanceada e preparada de acordo com suas necessidades nutricionais. Confira no vídeo abaixo:
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